Предыстория Оккультного Колледжа

Международное Оккультное Общество было создано Жаном Брико в 1922 году, вместе с членами-соучредителями этого Общества. Под этим названием они воскресили Независимую Группу Эзотерических Исследований, основанную Папюсом и его друзьями в Оккультной сфере Станисласом де Гуайтой, Жозефом Пеладаном, Шарлем Барле и другими весьма значимыми деятелями оккультного просвещения во Франции XIX-XX века.

Независимая Группа Эзотерических Исследований была основана в 1889 году, и была предназначена для «овладения опытами, которые имеют отношение к неведомым силам, воздействующим как на человека, так и на природу». Печатным органом Независимой Группы Эзотерических Исследований был журнал «Завеса Исиды» («Le Voile d’Isis»).

Жан Брико являлся преемником Шарля Детрэ (известного по своему Посвятительному Имени Тедер) на посту Великого Мастера Ордена Мартинистов, Великого Мастера Устава Мемфиса-Мицраима, а также он получил сан Патриарха Всемирной Гностической Церкви. Изначально S.O.I. возникло в результате преобразований Мартинистского Ордена, которые проводил Жан Брико. Таким образом, при Жане Брико Мартинистский Орден был разделен непосредственно на Лионский Мартинистский Орден и внутреннюю группу, которая объединила в себе членов-учредителей из различных стран.

Среди членов-учредителей Международного Оккультного Общества был Сергей Маркотун, стоявший у истоков Масонства в Украине, и написавший две оригинальные книги, посвященные оккультизму «Тайная наука Посвященных и жизненный путь», а также «Посвятительный Путь: образ жизни Посвященного», которые неоднократно переводились на французский язык. Серж Маркотун, помимо сего, был назначен Главным Делегатом Мартинистского Ордена в Украине Жаном Брико.

Среди членов Международного Оккультного Общества числились Франсуа Жолливе-Кастело, основатель Французского Алхимического Общества (Société alchimique de France), член Каббалистического Ордена Розы†Креста Станисласа де Гуайты и Жозефа Пеладана, писавший также статьи для журналов «Инициация» («L’Initiation») и «Завеса Исиды» («Le Voile d’Isis»), бывших официальными печатными органами Мартинистского Ордена и Независимой Группы Эзотерических Исследований времен Папюса.

В числе членов-учредителей Международного Оккультного Общества был также и Констан Шевийон, сменивший Жана Брико на посту Великого Мастера Мартинистского Ордена, а также Масонского Устава Мемфиса-Мицраима. Его перу принадлежит множество великолепнейших статей, посвященных Мистицизму, молитвенной практике, Герметизму, Масонству, а также и другим смежным с этими темам. Находясь на посту Великого Мастера как Устава Мемфиса-Мицраима, так и Мартинистского Ордена, Констан Шевийон умер мученической смертью от рук руководителей нацистского режима Виши, которое желало завладеть тайными материалами Масонства и Мартинизма.

Официальным печатным органом Международного Оккультного Общества являлся журнал «Les Annales initiatiques» («Посвятительные Анналы»), в котором публиковались статьи, посвященные различным Оккультным темам и Тайным Обществам.

После смерти Жана Брико Констан Шевийон, ставший Великим Мастером Мартинистского Ордена, прервал связь между Мартинистским Орденом и Международным Оккультным Обществом и назначил его Президентом мадам Брико.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники