SPIRITUS MAGUS (ДУХ МАГА). Составитель Eric Midnight (aka Er Might).

В качестве источников материала широко использовались сочинения Марсилио Фичино (философа и мага эпохи Ренессанса), исследовательская работа Иона Кулиано «Эрос и магия в эпоху Ренессанса», а также работа Даниэля П. Уокера «Духовная и демоническая магия от Фичино до Кампанеллы».

Материал «Spiritus Magus» (Дух Мага) предназначен для того, чтобы студенты оккультной науки стали лучше разбираться в сущности собственного пневматического тела (так же называемого духовным или астральным телом) и сущности Spiritus Mundi – пневмы универсальной. В данной дополнительной лекции представлено развитие оккультно-философских воззрений на эту тему, а также описано явление меланхолического состояния пневмы, которое позволяет эффективно осуществлять операции магии, мистицизма и теургии.

Кроме того приводятся и методы очищения и укрепления своего пневматического тела, чтобы оно становилось по истине Spiritus Magus (Духов Мага).

В отличие от материала, представленного в первом выпуске бюллетеня оккультного клуба «Археометр», эта дополнительная лекция Оккультного Колледжа снабжена пятью практическими упражнениями для очищения и укрепления пневматического (астрального) тела:

1. Изготовление благовонной свечи Spiritus Mundi
2. Дыхание кожей
3. Дыхание глазами
4. Медитация для обретения осознанной связи с Универсальной Пневмой

Превью: SPIRITUS MAGUS (ДУХ МАГА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *