ЭРОС В МАГИИ И МИСТИЦИЗМЕ. Составитель Eric Midnight (aka Er Might).

Эрос в магии и мистицизме

Основной материал: Ион П. Кулиано “Эрос и магия в эпоху Ренессанса”.

В материале разбирается роль Эроса в жизни человека и Вселенной, а также в практике мистицизма и магии. В завершении материала представлены пять полезных практик для облагораживания и контроля над собственным Эросом, для избавления от amor heroes (явления неразделенной любви), а также очищения своей Памяти от злотворных воспоминаний-фантазмов, и медитация на Великую цепь бытия.

Марсилио Фичино, Пико делла Мирандола, Генрих Корнелиус Агриппа, Джордано Бруно – все они высказывались насчет обыденной и возвышенной роли Эроса. Вы узнаете о нескольких исключительных концепциях насчет Эроса, таких как amor hereos и mors osculi (смерть от любви), раскрывающей смысл Эроса мистического.

Основной источник этой лекции – ранее не переведенный на русский язык интереснейший труд Иона П. Кулиано «Эрос и магия в эпоху Ренессанса». Данная дополнительная лекций «Эрос в магии и мистицизме» будет интересна и полезна не только для практиков оккультной науки, но и для читателей, интересующихся такими сферами знания, как философия, история, культурология.

Превью:  ЭРОС В МАГИИ И МИСТИЦИЗМЕ

SPIRITUS MAGUS (ДУХ МАГА). Составитель Eric Midnight (aka Er Might).

Дух мага

В качестве источников материала широко использовались сочинения Марсилио Фичино (философа и мага эпохи Ренессанса), исследовательская работа Иона Кулиано «Эрос и магия в эпоху Ренессанса», а также работа Даниэля П. Уокера «Духовная и демоническая магия от Фичино до Кампанеллы».

Материал «Spiritus Magus» (Дух Мага) предназначен для того, чтобы студенты оккультной науки стали лучше разбираться в сущности собственного пневматического тела (так же называемого духовным или астральным телом) и сущности Spiritus Mundi – пневмы универсальной. В данной дополнительной лекции представлено развитие оккультно-философских воззрений на эту тему, а также описано явление меланхолического состояния пневмы, которое позволяет эффективно осуществлять операции магии, мистицизма и теургии.

Кроме того приводятся и методы очищения и укрепления своего пневматического тела, чтобы оно становилось по истине Spiritus Magus (Духов Мага).

В отличие от материала, представленного в первом выпуске бюллетеня оккультного клуба «Археометр», эта дополнительная лекция Оккультного Колледжа снабжена пятью практическими упражнениями для очищения и укрепления пневматического (астрального) тела:

1. Изготовление благовонной свечи Spiritus Mundi
2. Дыхание кожей
3. Дыхание глазами
4. Медитация для обретения осознанной связи с Универсальной Пневмой

Превью: SPIRITUS MAGUS (ДУХ МАГА)

ПОДРАЖАНИЕ MUSICA MUNDANA (МУЗЫКЕ СФЕР). Составитель Eric Midnight (aka Er Might).

Музыка Сфер

В качестве источников для материала широко использовались сочинения Марсилио Фичино (философа и мага эпохи Ренессанса), исследовательская работа Кирена Барри «Греческая каббала», книга Джоселина Годвина «Тайна семи гласных в теории и практике», работа Иона Кулиано «Эрос и магия в эпоху Ренессанса», а также сочинение Даниэля П. Уокера «Духовная и демоническая магия от Фичино до Кампанеллы».

Музыка Сфер и подражание ей — тема, волновавшая умы множества поколений мистиков, философов, магов. В данную дополнительную лекцию вошли сведения о таких аспектах науки и искусства подражания Музыке Сфер, как использование семи греческих гласных в мистической практике, характеристика музыки соответственно семи древним планетам в магии эпохи Ренессанса, Орфические гимны и практика орфического пения.

В дополнительную лекцию «Подражание Музыке Сфер» вошли упражнения для развития слуха как такового, правила для совершенствования голоса и техники вибрирования Магических Имен, а также упражнения для развития способности слышать Музыку Сфер и совершенствования духовной (астральной) способности слуха.
Изучение материала будет интересно и для профессиональных музы-кантов, и для тех, кто просто имеет к музыке тяготение как слушатель. Конечно же, в первую очередь материал предназначается для искренних студентов и практиков оккультизма.

Превью: ПОДРАЖАНИЕ MUSICA MUNDANA (МУЗЫКЕ СФЕР)

 

ARS MEMORIA (ИСКУССТВО ПАМЯТИ), МЕНТАЛИЗМ, АСТРАЛЬНАЯ ПРАКТИКА И ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ. Составитель Eric Midnight (aka Er Might).

Robert Fladd

Основной материал: Ион П. Кулиано “Эрос и магия в эпоху Ренессанса”.

Цель данной дополнительной лекции Оккультного Колледжа – наглядно показать его студентам и вольным слушателям, что Искусство Памяти – это не просто набор техник для запоминания, а многогранная практика для духовного развития оккультиста, мистика, мага. Лекция содержит основополагающие сведения о истории и принципах практики Искусства Памяти, однако большая ее часть посвящена непосредственно упражнениям по Искусству Памяти, переплетенным с ментализмом (по Джордано Бруно), осознанными сновидениями, астральной проекцией.

Превью: ARS MEMORIA (ИСКУССТВО ПАМЯТИ), МЕНТАЛИЗМ, АСТРАЛЬНАЯ ПРАКТИКА И ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ГЕОМАНТИИ. Составитель: Дмитрий Цельзин

«Геомантия – это искусство, позволяющее нам раскрывать обстоятельства прошлого, настоящего и будущего, что достигается путем интерпретации геомантических фигур». Благодаря данному курсу вы сможете в совершенстве овладеть этой предсказательной системой. Узнать о ней более подробно вы можете из ознакомительной части первой лекции, которая доступна для скачивания по ссылке (Ознакомительная часть первой лекции. Курс лекций по Геомантии.pdf).

С информацией по поводу плана курса, формата занятий и оплаты можно ознакомиться, написав на почту: info@esocultism.ru. До 11 января 2017 г. действуют скидки.

ПРЕВЬЮ: КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ГЕОМАНТИИ

Дополнительные материалы

Данные учебные материалы предназначены для продвинутого изучения Оккультных наук. Они включают в себя уникальные сведения по Магическому искусству (Церемониальной магии, естественной магии), Талисманной магии, гримуарам, дивинации, личному магнетизму, алхимии, оккультной философии, жизненному пути великих магов, мистиков и теургов.

Приобретение дополнительных учебных материалов является свободным, не привязанным к изучению основного курса лекций Оккультного Колледжа, состоящего из 100 лекций (то есть десяти декад).

Дополнительные учебные материалы по Оккультным наукам основаны на уникальных материалах: ученых изысканиях, личных архивах коллекционеров, доступ к которым ограничен, либо затруднен наличием текстов лишь на иностранных языках. В них включен практический опыт автора материала, а также его именитых предшественников на пути изучения Оккультных наук. Кроме философской составляющей дополнительных материалов, в них входят упражнения для включения оккультных практик и мировоззрения в жизнь студента.

Список дополнительных материалов постоянно пополняется. Для приобретения определенных дополнительных материалов Оккультного Колледжа направьте свой запрос на почту Администрации: college@teurgia.org или occult-college@yandex.ru .